昆布焼き お好み焼き
富山県出身のお客様は お好み焼きにも昆布を入れるそうで
昆布焼きと呼んでいるそうです
富山県は 江戸時代の北海道の産物を運ぶ北前船の
寄港地であっただけに 昆布を食べる習慣が定着しており
今では 昆布の消費量が日本一だそうで 大阪人としては
このあたりくやしいところですね(笑)
そんな話をしていると 食べたくなるのが店長で
天然ふりかけ昆布 を使って 美味しいお好み焼きをつくりました
この天然ふりかけ昆布は ごはんにふりかけても美味しいのですが
昆布納豆といわれるタイプの昆布の高級品で たまご焼きに入れたり
しても とても美味しいのです(^^)
もちろん お好み焼きに入れても美味しいので 店長も時々入れますが
富山県ではキャベツと昆布のみを具にするそうです
富山県人 やりますねーー(^^)
天然ふりかけ昆布