寒くなっても お豆腐を美味しく
最近、美味しいお豆腐が増えてきたような気がします
それほど高くなくても 十分美味しいお豆腐が多いですね
お豆腐は 安くて美味しくて 体によくて
すばらしい食べ物ですよね
今日は 軽くレンジでお豆腐をあたためて
美味しくいただきました(レンジであたためると
香りがたって 味わいが活性化して美味しいですよ)
微妙な大豆の味わいを邪魔せず
より美味しさをふくらませる薬味が
大切ですが 今日は木の芽(葉山椒)佃煮を
チョイスしました
木の芽(葉山椒)佃煮の繊細な風味が
お豆腐の甘味 旨味をひきだしてくれます
強い味わいばかりではなく 上品かつ微妙な
味わいを楽しむ 大人の時間を楽しめますよ