ごはんに 本当にあいます
おにぎりって ほんとすごい食べ物ですよね
便利で簡単で 色々な味が楽しめて
お腹が空くと ついついコンビニなんかで
買っちゃいます 〔´∇`〕
自宅でおにぎりを作る時 最近のマイブームは
しもふり梅ひじきですね
おにぎりに混ぜ込んでつくりますので よけいに
簡単です
ひじきは身近な食材ですが、栄養素はきわめて多様で豊富です
ビタミンA,B,E,K カルシウム、鉄、食物繊維、マグネシウム、リン、亜鉛など
とにかく種類が多く、すごい食品です
そのため 貧血防止、冷え性防止、整腸、便秘の防止など
色々な健康パワーをもっていて、特に女性の味方の食べ物といえるそうです
煮物で食べるのがポピュラーですが 料理を作る時間が無い時、面倒な時
(あまり火を使いたくない方も結構多いですよね) 簡単にすぐ
食べられる しもふり梅ひじきは便利です
あったかご飯にトッピングするだけで 適度なひじきを摂取することが
できます
それも面倒な時は、そのまま食べてもOK けっこうお茶の友にもいいですよ
ともあれ しもふり梅ひじき やわらかい新しい食感で なかなかやりますよ