厚揚げ焼きが美味しくなります

寒い時期には 日本酒をカンにしていただくのが大好きです

日本酒は どんな料理にもあう すばらしいお酒ですが

どこかの歌の歌詞にあったように 炙ったイカみたいに

シンプルなお酒の友もいいです



お茶漬け店長は 厚揚げを焼いたものを

お醤油と わさびを使って お酒の友にするのが

大好きですが お醤油のかわりに

ポン酢もいいですし 今日みたいに実山椒のトッピングも

いいですね



外が寒い日に 暖かいコタツに入って

厚揚げを焼いて 実山椒佃煮をのせて

美味しい日本酒と一緒にいただく 



日本の冬の楽しみです (^^)



(by
小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)