冬の根昆布水はきついですよね
根昆布水を一度に沢山作っておいて 冷蔵庫に入れておき
毎日飲んでいらっしゃる方は多いです
毎回作るのは面倒ですからね
でも 冷たい根昆布水は 冬には辛いですね (-_-;)
昆布の有効成分を効率的にとるには 根昆布を用いるのが
いちばんなので 冬でも続けていただきたいのですが
そんな方には 根昆布粉末がやっぱりおすすめです
ぬるま湯になら 溶けやすいですし 簡単に根昆布水ができます
ほんのり暖かく飲みやすいのもいいですよね
それも面倒くさいとおっしゃる方は オブラートにつつんで
飲んではいかがですか 先日のお客様は 「ティースプーンに
かるく一杯の根昆布粉末をオブラートにつつんで飲んでいると
調子がいい」とおっしゃってました
オブラートに馴れていない方は 直前に水かぬるま湯を飲んで口とのどを濡らして
から 一気に飲み込んでくださいね(ちょっとしたコツですが
このコツは大事ですよーーーー)
根昆布水でもオブラートでも ティースプーン(小さじ)半分から すりきり一杯弱ぐらいで
いいですから、毎日続けて下さいね (^_^;)
(by
小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)