ちょっとしたプレゼントに喜ばれます

松茸を食べたいけれど

なかなか 手がでない と 秋になるとボヤく友人に今年も

松茸煮をプレゼントしました

去年も すごく喜んでくれて とても嬉しいです (^^)



秋は松茸の季節ですが 確かに料理屋さんに

行って松茸料理をいただいたりするのは高嶺(値)の花

ですものね



昔は田舎の方では あちこちの山で松茸がとれて

あまり珍しくもなかったそうですが

今じゃ 大変な貴重品です 外国の方にはわかりにくい

感覚だそうですが 松茸には日本人の心を

揺さぶる香りと音の響きがありますね 
(^^♪



プレゼントした松茸煮はちょっと形は悪いですが その分

リーズナブルなので この時期のプレゼント用と

して大人気です



生の松茸をいただいても 料理の仕方がわからない

方が多いですし、(料理そのものをしない方も増えて

きてますしーーー)簡単に秋の味を満喫できる

松茸佃煮はとっても嬉しいプレゼントのようです




(by 小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)