ひじきふりかけごはん 美味しいですよ
お弁当のトッピングにも最近はまっているのが
ひじきふりかけ です
おにぎりにするのもいいですが
この方が簡単ですからねーーー
(「自分で作りなさい」といわれそうですしーー(-_-;) )
ひじきの煮物なども 年とともに美味しく感じてくる
料理ですが ひじきそのものも年齢を重ねるごとに
どんどん好きになってきました(体が要求しているのかも?)
ひじきにはヨード、カルシウム、リン、鉄分、
ビタミンA、B2が豊富に含まれているだけでなく
野菜ではとりにくミネラル分も多いです
それに鉄分はなんと牛乳の550倍も含まれていますから
女性の強い味方ですね。鉄は吸収が悪いため、必要量の何倍かを
摂らなければなりませんが、ビタミンCが鉄の吸収を高めてくれます
ので 一緒にビタミンCが含まれる野菜や果物を食べて下さいね