ハムでお茶漬けを
久しぶりに回転寿司に行ってきました
定番のにぎりはもちろん 旬のにぎりなど
色々工夫が見られて 面白かったです (^^)
生ハムのお寿司が何種類かあってびっくり
しましたが 結構人気あるんですね
ハムはお寿司だけじゃなくて お茶漬けにも
いけるんですよ
◇お茶漬けグルメ推薦 「ハム茶漬け」
ちょっと香ばしくハム茶漬けを楽しみましょう
1.フライパンにごま油をひき ロースハムを
3枚か4枚炒めます コショウをお好みでふりかけて
炒めて下さい
2.炒めたハムを細切りにします(5mmか6mmぐらい)
3.熱いご飯に 炒めたハムをのせます
4.白ゴマを適量ふりかけ 熱いウーロン茶をかけて
いただきます
コショウが苦手な方は 細かく刻んだ汐吹昆布を
ほんの少し使うと 美味しいですよ
ご参考)
雪さぎり
http://www.ne.jp/asahi/oguraya/ochazuke/yukisagiri.htm
白ゴマと細かく刻んだ汐吹き昆布です
(by 小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)