春の味 第二弾


焼きそば 美味しいですよね

焼きそばは 中華麺を肉や野菜と一緒に

ウスターソースや醤油で味付けをして

炒める麺料理ですが 日本で独自の発展を

遂げた料理だそうです

(ラーメンもそうですよねーー)



戦前からあったそうですが

昭和30年代ぐらいから 家庭でも

よく食べられるようになったそうで

最近では B級グルメブームにのって

ご当地焼きそば なんてのが 日本中に

あって 楽しいです (^^)



大阪人の店長は 粉モン好きですから

当然焼きそばも大好きです

味付けはやっぱり ウスターソース

トンカツソーズで 紅生姜 青海苔

粉カツオなどの定番のトッピングも

よく使います



皆さん 色々なトッピングを楽しんでると思いますが

実山椒佃煮も トッピングにすると

美味しいですよ

実山椒の風味が ソーズの香りと

結構相性がいいんです

試してみて下さいね (^^)





(by
小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)