春の味のお気に入り

春の味には色々ありますが

店長のおすすめ 第二弾は

春季限定 九州産竹の子使用

たっぷり竹の子昆布 です



春季限定ですので

毎年 楽しみにして下さる方が多く

とても有り難く 今年も好評です



皆さん ご存知のように

竹の子の成長の早さ 力強さ

はすさまじいですよね

食物繊維も豊富で ビタミンB1、B2

C、Eなど 美容にも良いそうです

春の息吹 生命力の缶詰みたいな

九州産竹の子を煮て 昆布と椎茸の

佃煮とあわせて いただきます

この椎茸もうまみの点で

いい仕事をするんですよ

竹の子と相性がいいです



春は美味しいものが沢山あって

本当に いい季節です (^^)

体重計がこわいですがーー



(by
小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)