いつも料理に 根昆布を
血圧が気になる沢山の方々に 根昆布粉末を
お使いいただいていますが、根昆布粉末は血圧対策だけ
に使うのはもったいないです! お料理にも便利です
昆布のうまみが凝縮していますから どんな料理にも
味に深みを与えてくれます
特に和風の料理の味の基本は昆布のだしの味ですから
美味しくなりますし 西洋料理にもお試しいただくと
色々な味のバリエーションが楽しめます
昆布茶を料理に使うのは 料理番組や雑誌などで
もはや定番化していますが 昆布茶には結構多くの
塩化ナトリウムが含まれていますから 塩分が気になる
方には 根昆布粉末は お勧めです(^^)
今日は 定番のネギ焼をいただきました
シンプルな料理ですが 小麦粉に根昆布粉末をまぜて
焼き上げると 味に深みが加わります
ネギの香りと食感に ほのかな昆布のうまみ
美味しくいただきました (^^♪