焼きそば好きの方に

「大阪人が お好み焼きとごはんを

食べるのが信じられない」と他県の方が


話しているのを テレビで見ました


大阪では 普通の風景ですし


焼きそばとごはんの組み合わせも


よくみかけます(普通です 笑)




焼きそば 美味しいですからね


焼きそばは 中華麺を肉や野菜と一緒に


ウスターソースや醤油で味付けをして


炒める麺料理ですが 日本で独自の発展を


遂げた料理だそうです




戦前からあったそうですが


昭和30年代ぐらいから 家庭でも


よく食べられるようになったそうで


最近では B級グルメブームにのって


ご当地焼きそば なんてのが 日本中に


あって 楽しいです (^^)




大阪人の店長は 粉モン好きですから


当然焼きそばも大好きです


味付けはやっぱり ウスターソース


トンカツソーズで 紅生姜 青海苔


粉カツオなどの定番のトッピングも


よく使います




実山椒佃煮も トッピングにすると


美味しいですよ


実山椒の風味が ソーズの香りと


結構相性がいいんです




実山椒好きな方 試してみて下さいね (^^)






(by 小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)