焼きそば好きの方に
「大阪人が お好み焼きとごはんを
話しているのを テレビで見ました
大阪では 普通の風景ですし
焼きそばとごはんの組み合わせも
よくみかけます(普通です 笑)
焼きそば 美味しいですからね
焼きそばは 中華麺を肉や野菜と一緒に
ウスターソースや醤油で味付けをして
炒める麺料理ですが 日本で独自の発展を
遂げた料理だそうです
戦前からあったそうですが
昭和30年代ぐらいから 家庭でも
よく食べられるようになったそうで
最近では B級グルメブームにのって
ご当地焼きそば なんてのが 日本中に
あって 楽しいです (^^)
大阪人の店長は 粉モン好きですから
当然焼きそばも大好きです
味付けはやっぱり ウスターソースが
トンカツソーズで 紅生姜 青海苔
粉カツオなどの定番のトッピングも
よく使います
実山椒佃煮も トッピングにすると
美味しいですよ
実山椒の風味が ソーズの香りと
結構相性がいいんです
実山椒好きな方 試してみて下さいね (^^)
(by 小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)
![](http://img-cdn.jg.jugem.jp/c40/78667/20160603_2035010.png)