特に魚は美味しくなります
先日 テレビをみていましたら
大阪の味の特集番組がありまして
大阪の味の秘訣として 昆布が沢山
紹介されていました
食い倒れの街大阪 安くてうまいは
当たり前の街大阪の評判は
このごろは 海外でも有名になり
沢山の 食いしん坊な外国の方が
大阪にこられるようになりました
はさみこんで 昆布じめをつくって紹介
していました
昆布じめは伝統的な手法で 確かに
美味しいんですが 大変手間がかかります
手間をかけるのが いやな方には
根昆布粉末を 使うと 昆布の旨みを
簡単にお刺身にのせることができますよ(^^)
店長も マグロなどのお刺身のヅケを作る時に
根昆布粉末をよく使います
(お刺身の上に 根昆布粉末をかるく まぶして
お醤油にひたしたり お醤油に根昆布粉末を
まぜておいたりします)
血圧対策のために 根昆布粉末を使って
おられる方は多いのですが 色々な料理に
使っても美味しいですよ
(by 小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)
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