うどんがパッと美味しくなりますから

今朝は 盛りだくさんの うどん です



大阪人ですからね 



そろそろ暖かい日が増えてきましたが



暖かくなっても やっぱり うどんが食べたくなります



それもキツネうどん 大阪人のソウルフードですから (^^)



甘く味付けした うす揚げがキツネうどんの醍醐味ですが



上にのっている おぼろ昆布 の質で 味が随分変わります



口に入れたとき 十分なうまみ を感じるか



うまみが 周辺に広がっているか



そこが ポイントです



ゴムみたいな おぼろ昆布はゴメンですねえ(笑)



お汁の中に 伏兵の根昆布粉末ももぐりこませて



完璧な布陣です





(by 小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)