手軽に美味しい 簡単湯豆腐
先日もテレビで 日本のだし文化のすばらしさを
特集していましたね
フランス人シェフの驚いた顔が印象的でした
長年昆布に携わっている お茶漬け店長ですが
最近ますます 昆布のすごさにおどろくことが
多くなりました(単に勉強不足だったーーだけかも
しれませんが (-_-;) )
年があけて ますます寒くなってきましたので
朝ごはんに 簡単湯豆腐sが登場することが増えてきました
御豆腐に 利尻とろろ昆布をのせて レンジで
チンするだけなんですが これがホントに美味しい
んです
シンプルなだけに とろろ昆布の質が決定的に
味に差をつけますよ
とろろ昆布や鰹節は それができるまでに
色々な手間ひまが加わっているので
簡単に 美味しいものが作れるんですよね
有り難いです (^^)