手軽に美味しい 簡単湯豆腐


先日もテレビで 日本のだし文化のすばらしさを

特集していましたね

フランス人シェフの驚いた顔が印象的でした



長年昆布に携わっている お茶漬け店長ですが

最近ますます 昆布のすごさにおどろくことが

多くなりました(単に勉強不足だったーーだけかも

しれませんが (-_-;) )



年があけて ますます寒くなってきましたので

朝ごはんに 簡単湯豆腐sが登場することが増えてきました



御豆腐に 利尻とろろ昆布をのせて レンジで

チンするだけなんですが これがホントに美味しい

んです

シンプルなだけに とろろ昆布の質が決定的に

味に差をつけますよ



とろろ昆布や鰹節は それができるまでに

色々な手間ひまが加わっているので

簡単に 美味しいものが作れるんですよね



有り難いです (^^)