たまごかけご飯
玉子かけごはん 定期的に
食べたくなるんです
店長はお茶漬けだけでなく
玉子かけご飯も大好き
トッピングで随分味が変わるのも
面白いです
生卵を食べることのできるためには
効率的な流通過程と 清潔な生産設備
高い衛生観念が必要で、これはなかなか
大変なことで、日本は数少ない生玉子を
そのまま食べられる国だそうです
そういわれると 玉子かけごはんは
大変なご馳走に見えてきますね (^_^;)
こんなに美味しくて栄養たっぷりなものが
リーズナブルに、簡単にいただける
今の日本に住んでいる有難さを感じます
今日のトッピングは やわらか椎茸昆布
スライスした椎茸と昆布の旨味が
玉子の豊かさに包まれて なんとも
いい感じで楽しめました
やわらかいのが いいんですよね
(歯医者にかよってますーーー(-_-;) )