カレーうどん 色々
カレーうどん 美味しいですよね
結構古くから食べられていて
明治の終わりごろとの説が有力です
日本各地で色々なタイプのカレーうどんが
あるそうで
北海道の美瑛ではつけ麺スタイルのカレーうどん
愛知県の豊橋ではご飯とうどんを両方使うカレーうどん
大阪では玉ねぎを使うカレーうどんが 多いそうです
店長のところでは 昆布だしにカレー粉を入れ
小麦粉でトロみをつけた関西スタイルのカレーうどんですが
カレーライスをいただいた翌日に そのルーを使って
カレーうどんをいただくパターンが多いです (^_^;)
ごはんと うどんで 結構味わいが変わるんですよね
カレー自体がスパイスの固まりなんですが 家族の間で
辛さの好みが色々なので 店長は七味唐辛子を加える
ことも多いです
今日は 青実山椒煮 をトッピング
爽やかさが出てきて 高原のカレーって感じで
美味しいですよ