蕎麦好きの方に
先日 テレビで東京の蕎麦の
隠れた名店を紹介してましたね
東京は蕎麦文化 大阪はうどん文化
と思ってますが 蕎麦も大好きな
店長です (^^)
番組では 「蕎麦は3本ずつつまんでいただく
のが美味しい」とレポーターさんが
言ってましたが 店長はたっぷり持って
たっぷりつけて いただくのが好きです
(粋では無いかもしれませんがーー(^^) )
薬味で楽しむのも 一興で 山葵や
辛味大根 ネギなど定番もいいですが
青実山椒煮 を使うのもいいですよ
色合いも爽やか、香りも爽やかで
暑い季節の蕎麦を もりたててくれます
青実山椒煮は実山椒の成分である
サンショオールなどが、中枢神経を刺激するので
ボーっとしている頭にカツを入れますしね