一年間 有難うございました
今年も今日で終わりです
色々なことがあったので あっという間の一年でした
日本にとっては いい年では無かったので
来年はいい年になって欲しいですね
お酒と飲む機会が多い季節です
あっさりと したお茶漬けで今年を締めたいですね
「基本の 鮭昆布茶漬け」
1.塩鮭を焼く(できれば、網で焼いて下さい。
無理なら、鮭フレークでもなんとか代用できます)
2.塩鮭の身をほぐし、小骨をとりのぞく
3.ほんのすこし、昆布茶をふりかける
4.ごはんに、鮭の身をのせる
5.佃煮昆布、もしくは針しょうがをのせる
できれば、網で鮭を焼いて下さい。
違いますよ。
根昆布粉末を昆布茶がわりに使っても
いいのですが 今日は 昆布茶でいただきました
今年一年 おつきあいいただき
有難うございました
来年もよろしく お願いします(^^)