忙しい朝の簡単湯豆腐を美味しくするのは
今日は こんぶの日 です
七五三の時に こんぶを食べて子供達に
丈夫になって欲しいとの願いをこめて
制定されたそうです
朝のテレビ番組でも そう紹介されていましたね
その番組の中で「昆布は万能の調味料です」と
紹介されていましたが 本当にそうなんですよね
長年昆布に携わっている お茶漬け店長ですが
最近ますます 昆布のすごさにおどろくことが
多くなりました(単に勉強不足だったーーだけかも
しれませんが (-_-;) )
急に寒くなってきたので 朝ごはんに 簡単湯豆腐
が登場することが増えてきました
御豆腐に 利尻とろろ昆布をのせて レンジで
チンするだけなんですが これがホントに美味しい
んです
とろろ昆布や鰹節は それができるまでに
色々な手間ひまが加わっているので
簡単に 美味しいものが作れるんですよね
有り難いです (^^)