「てっぱん」に美味しくなります
NHK連続テレビドラマの「ゲゲゲの女房」が人気上昇
だそうですね
次は「てっぱん」だそうで、大阪人の お茶漬け店長と
してはうれしい限りです
そんなわけで(どんなわけかわかりませんが)
今日はお好み焼きです(^_^.)
お好み焼きには 定番の根昆布粉末が標準装備(笑)で
味に深みを加えているんですが 今日は
松風月をトッピングしてます
松風月は 鰹をベースにしたふりかけで
ごはんの友として大人気なんですが
お好み焼きのトッピングにしても なかなか美味です
いつもは 削り鰹と青海苔のトッピングが多いんですが
同じ鰹でもまた味わいが変化して 美味しいですね
ちょっとしたことで 味が変化していくのが
なんとも 面白く 楽しいです
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