美味しく善玉菌を増やしましょう
今日の お茶漬け店長の朝は 納豆ごはん
定番ですね(いえ 不満があるわけじゃありませんーー)
いつものように 根昆布粉末 で 美味しさに厚みを
加えて 美味しくいただきました
納豆もそうですし ヨーグルトなど体内の善玉菌を
増やす食べ物は 今まで考えられていた以上に
私たちの健康に 大きな影響を与えているようです
善玉菌を増やすことが 悪玉菌を減らすことになり
善玉菌の比率が大きくなればなるほど 免疫力などの
自然治癒能力も大きくなる
次から次へと 新しい病気がでてくる中 出てきてから
対策を(ワクチンや薬をつくったり)をたてると
後手にまわってしまいます
善玉菌をうまく使って 体の防衛力を高めておくのが
ポイントかもしれませんね