大葉と葉山椒のコラボで
朝晩はずいぶんと楽になってきましたが
まだまだ 昼間は暑いですね
ちょっと食欲が無い時もあります
そんな時に便利なのが
大葉(青しその葉)のゴマ醤油漬けです
大葉 ゴマ油 醤油だけでできますし
手間はかからず 日持ちもバッチリです
お醤油の味が決め手ですが
お茶漬け店長は 根昆布粉末を加えて
味の強化をしてます (^^)
(根昆布粉末には 昆布のうまみが
凝縮されてます)
大葉には殺菌作用と食欲増進作用が
ありますし 香りも爽やか ビタミン
ミネラルも豊富です
それに 木の芽(葉山椒)佃煮を一緒に
ご飯にトッピング 爽やかで
とっても美味しくなりました(^^)
木の芽(葉山椒)佃煮と 大葉の醤油漬け
食欲不振の時 時間の無い朝食にも
心強い味方ですよ
(小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)