とろろ芋と アボガドパワーを 美味しくいただけるようにします
梅雨らしいお天気が続きますが
こんな時はちょっと 体力が心配になりますね
色々 工夫して皆さん体力増強にはげんで
おられるようです
店長のおすすめは とろろ芋です
とろろ芋のヌルヌルした粘り気のもとは
ムチンと言う成分で胃壁の粘膜を保護し、
たんぱく質を効率よく消化・吸収させます。
滋養強壮や疲労回復効果はこのためとされています
縄文の昔から とろろ芋は日本人に愛されてきたそうですが
この芋には まだまだ隠れたパワーがありそうです
お客様にも とろろ芋大好きな方がいらっしゃって
しきりに強壮効果をお話になります
今日は定番のとろろご飯に ハマチのヅケ
アボガドも参戦して 豪華なドンブリにしてみました(^^)
(豪華ラインナップでしょうーーー(^^♪ )
見るからに体力がつきそうですが
それに 実山椒佃煮をトッピング
実山椒佃煮のおかげで とろろ芋が食べやすく
なりました(^^)
(by 小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)