社交的な人の特徴は
先日の明石屋さんまさんの番組で
「辛い食べ物が好きな人は 社交的」という話を
していましたね
アメリカのペンシルバニア州立大学での実験だそうですから
信憑性は充分にあるのですが お茶漬けグルメの店長なんかは
辛いものが大好きですが 自分では社交的だとは思いませんね(笑)
それはさておき 辛いと一言でいっても
塩辛さと スパイシーな辛さがあると思います
今日のトッピングの 葉唐辛子佃煮はスパイシーな辛さはありますが
塩辛さはあまり感じない味ですね(スパイシーといっても
マイルドな感じですけど)
葉唐辛子の佃煮の中に実山椒も入っているので
葉唐辛子単独よりも よりスパイシーになっているはずなんですが
けっこう 優しい味わいです
あったか御飯に いいんですよね これが (^^)
(by
小倉屋の お茶漬けグルメ 店長)