春のお茶漬 くぎ煮茶漬

春は美味しいものが多くて楽しいです

トップバッターの くぎ煮を毎日のように

楽しんでいる 店長です
(^^)



くぎ煮を使っても 美味しい お茶漬ができますから

楽しんでくださいね

くぎ煮茶漬



「材料」 

くぎ煮あさつき、生姜



「作り方」

1.ごはんの上に小さめに切ったあさつきをちらします



2その上にくぎ煮をのせます



3.生姜をすりおろします



4.くぎ煮上に生姜をのせます



5.ほうじ茶をかけていただきます



生姜とくぎ煮の相性は抜群です



くぎ煮を作る時に生姜を使う方法が

一般的ですが さらに生姜を加えると

美味しいお茶漬けになります




もちろん 実山椒をトッピングしても

美味しいですよ