春は美味しいものが多くて楽しいです
トップバッターの くぎ煮を毎日のように
楽しんでいる 店長です
(^^)
くぎ煮を使っても 美味しい お茶漬ができますから
楽しんでくださいね
くぎ煮茶漬
「材料」
くぎ煮、あさつき、生姜
「作り方」
1.ごはんの上に小さめに切ったあさつきをちらします
2その上にくぎ煮をのせます
3.生姜をすりおろします
4.くぎ煮上に生姜をのせます
5.ほうじ茶をかけていただきます
生姜とくぎ煮の相性は抜群です
くぎ煮を作る時に生姜を使う方法が
一般的ですが さらに生姜を加えると
美味しいお茶漬けになります
もちろん 実山椒をトッピングしても
美味しいですよ
![f:id:konbuya:20120303172548p:image f:id:konbuya:20120303172548p:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/konbuya/20120303/20120303172548.png)