血行がよくなって 美味しくて

葉唐辛子をご存知ですか?



夏から秋にかけて 収穫するのですが

普段食べている唐辛子の実(鞘)ほど

強烈な辛さではないですが 唐辛子らしい

風味を持ち 油で炒めたり 佃煮にしたり

すると とても美味しい ごはんの友

お茶漬けの友になります



葉唐辛子の有効成分はカプサイシンとしてよく知られ

近年ではダイエットなどにも人気ですが

そんなに沢山食べられるものではありません



しかし葉唐辛子なら お味がマイルドですから

食べやすく 長続きすると思います



葉唐辛子の実(鞘)が苦手な方でも 葉唐辛子佃煮

大丈夫なお客様もいらっしゃいますから

お試し下さい



ごはんの友 お茶漬けの友として

食欲不振の時にも なかなかいいですよ

これからの季節 血行が良くなって

しもやけや冷え性の予防にもいいそうです

 (^^♪