暑いときのごはんの友には
お茶漬店長は 自然の美しさを
紹介するテレビはよく見るのですが
熊が鮭を食べている場面が
放映されていました
美味しそうに食べていましたが
きっと 本当に美味しいんでしょうね
鮭が川を上ってくる季節は
熊にとっては祭りの季節なんでしょう
すぐに影響される お茶漬店長は
またまた 鮭が食べたくなりました(^_^)
鮭はやっぱりあの色が
食欲をそそりますよね
それだけでなく、鮭の赤い身の
アスタキサンチンという色素が
活性酸素を除去して、悪玉コレステロールの
増加を防ぎ 動脈硬化を予防するそうです
また アスタキサンチンは体内でビタミンAに
変化して 、病気に対する抵抗力を高める
そうです
なんとなく 暑さにも強くなりそうな気が
します
今日は時間が無かったので
鮭フレークに 定番の青実山椒佃煮をトッピング
さらにパワフルに、これで暑さを
のりきりたいと思います (^^)