冷奴が美味しく
ちょっと前まで 5月なのに寒い なんて
日が多かったんですが
一転して 暑い ですね (^^)
あたりまえの気候が 有り難いです
暑くなってくると 冷奴を食べたくなる
お茶漬け店長 です
今日は 特撰利尻とろろをトッピング
ほんのり甘く 美味しいです(^^)
本当は淡雪とろろ をのせるつもり
だったんですが 家の冷蔵庫には
きれてましたねーーー(T_T)
そうそう 封をあけたとろろ昆布は
常温でおいておくと 味が落ちてきますので
袋から空気を抜いて 輪ゴムか何かで
とめて 冷蔵庫に入れておくと
美味しさが長持ちしますよ
冷蔵庫の中で乾かないように
入口をとめておいてくださいね
空気を抜くとペシャンコ気味に
なりますが 食べる時に
ほぐせば大丈夫
食べる前に一手間かかりますが
空気を抜いておいたほうが
断然 美味しく食べられますよーー(^_^.)