家で簡単にお漬け物


白菜の昆布漬けです

白菜を洗って切って 汐吹昆布の切れ端と
ほんの少しの根昆布粉末
浅漬けにしただけですが 大変美味しいです

お茶漬け店長のお店では 昆布の良い部分しかお客様に
お渡ししないので 端の部分がけっこう沢山できます
その端の部分を利用して 今日は作りました

もちろん 雪さぎりなんかを使うと 
ゴマの風味も加わって もっと美味しい浅漬けが
できますけどー(見た目も良くなりますしね) (^^♪

白菜の食感を生かしながら
十分に味のついた 美味しい漬物が
本当に簡単にできるのが 
うれしいです (*^_^*)

お茶漬けにはもちろん
牛丼のような ちょっとヘビーな食事が
爽やかな食感と味わいで
さらに美味しくなりますよ