![](http://ochazuke.img.jugem.jp/20091009_627345.jpg)
白菜の昆布漬けです
白菜を洗って切って 汐吹昆布の切れ端と
ほんの少しの根昆布粉末で
浅漬けにしただけですが 大変美味しいです
お茶漬け店長のお店では 昆布の良い部分しかお客様に
お渡ししないので 端の部分がけっこう沢山できます
その端の部分を利用して 今日は作りました
もちろん 雪さぎりなんかを使うと
ゴマの風味も加わって もっと美味しい浅漬けが
できますけどー(見た目も良くなりますしね) (^^♪
白菜の食感を生かしながら
十分に味のついた 美味しい漬物が
本当に簡単にできるのが
うれしいです (*^_^*)
お茶漬けにはもちろん
牛丼のような ちょっとヘビーな食事が
爽やかな食感と味わいで
さらに美味しくなりますよ
![f:id:konbuya:20091009054526j:image f:id:konbuya:20091009054526j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/konbuya/20091009/20091009054526.jpg)