2009-09-16 おとうふも 山椒と昆布で美味しいです このごろの お茶漬け店長の家でも朝は肌寒いくらいですねお客様におだしする お茶も 冷茶から 暖茶 に変えたくらいですもうそろそろ 季節の変わり目 (子供たちは 水泳大会らしいですーーーぶるぶる)湯豆腐の季節になってきます夏の名残をおしんで 冷奴がなぜか食べたくなりましたトッピングは 天然りしりとろろと 実山椒佃煮ほんのりした甘さと ピリリとした刺激ふたつとも うまく調和するところが 御豆腐の懐の深さですね大豆も 慢性炎症を抑えるので 豆腐もヘルシーもちろん 昆布も山椒も ヘルシーですそれでもって 和の美味しさにあふれてますね日本人が 長生きのはずですよね (^^)