おとうふも 山椒と昆布で美味しいです



このごろの お茶漬け店長の家でも朝は肌寒いくらいですね

お客様におだしする お茶も 冷茶から 暖茶 に変えたくらいです

もうそろそろ 季節の変わり目 (子供たちは 水泳大会らしいですーーーぶるぶる)

湯豆腐の季節になってきます

夏の名残をおしんで 冷奴がなぜか食べたくなりました

トッピングは 天然りしりとろろと 実山椒佃煮

ほんのりした甘さと ピリリとした刺激

ふたつとも うまく調和するところが 御豆腐の懐の深さですね

大豆も 慢性炎症を抑えるので 豆腐もヘルシー

もちろん 昆布も山椒も ヘルシーです

それでもって 和の美味しさにあふれてますね

日本人が 長生きのはずですよね (^^)